個人情報保護方針

東西アセット・マネジメント株式会社
代表取締役社長 網野 康彦

当社は、個人情報保護の重要性を認識し、以下の個人情報保護方針を定め、個人情報保護に関する社内管理体制の制定、実施、維持、改善活動を行っております。

個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

事業内容及び規範を考慮した適切な個人情報の収集、利用、提供及び管理の取扱を定めた社内規定を遵守します。

個人情報保護のためのコンプライアンス・プログラムを制定し、継続的見直しと改善に努めます。 個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄及び漏洩等に対して、適切な予防措置並びに是正措置を講じます。

この方針を周知徹底させるべく教育を行います。

<個人情報の取得・利用目的について>

当社では、次の事業および業務を実施する目的(以下「利用目的」といいます。)において、必要な範囲内でかつ、適法で公正な手段により個人情報を取得し、利用します。利用目的を変更する場合には、その内容を、原則としてご本人に通知するか、またはホームページ等に公表いたします。
(1)事業内容
[1]投資運用業務およびこれらに付随する業務
[2]投資助言・代理業およびこれに付随する業務
[3]第二種金融商品取引業およびこれに付随する業務
[4]投資運用業者、投資助言・代理業者又は第二種金融商品取引業者としてその他営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む)
[5]宅地建物取引業
[6]金融資産以外の不動産その他の資産に関する投資助言業務および投資一任業務
[7]不動産の管理に関する業務

(2)主な業務
[1]お客様との投資顧問契約(助言業務)又は投資一任契約に関する事務
[2]有価証券に関連する情報の提供または助言
[3]お客様に対する運用結果・契約資産残高等の報告
[4]当社運用商品若しくはサービスの案内、提供および管理
[5]市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究・開発
[6]各種イベント・キャンペーン・セミナーの案内、各種情報の提供
[7]その他、必要な連絡を行うなどお客様取引の適切かつ円滑な履行
[8]適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断
[9]お客様ご本人であること又はご本人の代理人であることを確認

利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うときは、個人情報保護法第16条第3項各号に掲げる場合を除き、ご本人の同意を得るものとします。

<保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正等又は利用停止等について>

保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正等又は利用停止等に関する請求手続(以下「開示等請求」といいます)をご希望される場合には、下記のご相談窓口までお申し出ください。当社より開示等請求書をお送りいたしますので、ご記入のうえ、本人確認書類(代理人による請求の場合は、代理人の本人確認書類及び代理権を確認するための書類)とあわせてご提出ください。お受けした開示等請求については、請求内容の確認・調査等を行い、後日、ご本人又は代理人に対し書面にてご回答申し上げます。その際、所要の手数料をご負担いただく場合がありますので、ご了承ください。その他、当社の個人情報の取扱い等に関するご相談・苦情についても、下記のご相談窓口までお申し出ください。

【ご相談窓口 】
東西アセット・マネジメント株式会社 総務部
電話:03-5402-6691
受付時間:午前9時から午後5時まで(土曜、日曜、祝祭日及び年末年始等を除きます)

当社は認定個人情報保護団体である一般社団法人日本投資顧問業協会の対象事業者であり、同協会では対象事業者の個人情報の取扱いに関するご相談・苦情等を受け付けています。

一般社団法人日本投資顧問業協会事務局苦情相談室(個人情報担当)
電話:03-3663-0505
受付時間:午前9時から午後5時まで(土曜、日曜、祝祭日及び年末年始等を除きます)